Вентиляция ресторанов и кафе
Для обеспечения комфортных условий в помещениях кафе и ресторана, необходимо уделить особое внимание системам вентиляции и кондиционированию. Правильно подобранная вентиляционная система обеспечит оптимальный микроклимат и расход воздуха в зонах ресторана. Это в первую очередь создание микроклимата (температуры и влажности) в обеденной зоне и специальной вытяжной системе в кухне и других специальных зонах. Компания «Система вентиляции» предлагает полный комплекс работ от проектирования, разработки концепции, поставки оборудования, монтажа и введения в эксплуатацию вентиляции в кафе.
Наши специалисты выполнять для вас расчет и подбор оптимальной системы вентиляции и кондиционирования кафе и ресторана. Дополнительную информацию Вы можете узнать по телефону +7 (351) 211 22 22, или отправить заявку на электронную почту info@2112222.ru.
Проектирование вентиляции ресторана
Гостям в зале необходим постоянный приток свежего воздуха, обновление которого доступно при наличии правильной приточной вентиляции. Производственная или кухонная зона нуждается в вытяжках с очисткой для отвода загрязненного воздуха.
-
Раздельная вентиляция нужна для таких зон:
- Обеденный зал для приема пищи.
- Горячий цех и мойка.
- Производственная зона.
- Санузлы и кальянная.
- Холодильные зоны для сохранения свежих продуктов.
При проектировании вентиляции и кондиционирования ресторанов специалисты нашей компании используют техническое задание заказчика (ТЗ разрабатываем совместно с заказчиком). В нем должна быть указана следующая информация:
- Количество посетителей.
- Количество персонала.
- Производственная зона.
- Планировка обеденного зала с расстановкой столов.
- Параметры аппаратуры горячего цеха.
- Информация для расчета поступления тепла.
- Наличие или отсутствие зоны для курения.
Документом, регулирующим процесс проектирования вентиляция кальянной, бара или паба является Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89. Нормы предусматривают обеспечение 60 куб.м чистого воздуха на единицу персонала в час. Доставка воздуха для временных посетителей составляет 30 куб.м/час с температурным режимом в 18 градусов Цельсия. При наличии зоны для курильщиков в банкетном зале, каждый час нужно нагнетать до 100 куб.м. чистого воздуха. В нормах указан показатель в 100 ккал/ч. В кухонной зоне расход воздуха рассчитывается исходя из 100 куб.м на одного сотрудника. Учитывается количество тепла от оборудования (плит, духовок). В санузлах расход воздуха определяется по количеству установленных приборов.
Подбор, поставка вентиляционного оборудования в кафе и рестораны
Наши эксперты помогут вам рассчитать и подобрать оптимальное оборудование климатической техники для ресторана, кафе. Менеджеры посоветуют более подходящуюоборудование с учетом особенностей объекта.
-
При организации вентиляции используется следующее оборудование:
- Канальный приточный вентилятор – популярный вариант, отличающийся компактностью.
- Вентиляторы вытяжные – идентичные по параметрам с приточными, применяются для дымоудаления, отвода отработанного воздуха.
- Зонты вытяжные – задействованы в локальном отводе загрязненного воздуха.
- Фильтры – система фильтрации для очистки поступающего воздуха от внешних загрязнений.
- Нагреватель воздуха – устанавливая водяной и электрический калорифер, обеспечиваем нагрев воздуха и подачу в помещение.
Компания «Системы вентиляции» предлагает поставку оборудования для вентиляционных систем кафе и ресторана. Мы сотрудничаем с проверенными производителями. Это позволяет выбирать оборудование исходя из задач на объекте и бюджета заказчика. Климатические системы поставляются прямо с заводов и реализуются с гарантией от производителя.
Монтаж вентиляции ресторана
Специалисты нашей компании выполняют комплексный монтаж вентиляции в кафе и ресторане на основе проектной документации, включающей приточную, вытяжную системы с кондиционированием.
Специалисты компании также выполнят комплекс работ по пусконаладке - проведут подключение и тестирование оборудования, настройка направления и защита электродвигателей, проверка отключения общеобменной вентиляции в случае пожара.
- Сверка соответствия проектной документации и установленной вентиляции.
- Тестирование расхода воздуха, давления, скорости вращения и мощности, в соответствии с техническим сведениями.
- Проверка равномерности охлаждения/нагрева.
- Тестирование пылеулавливающей системы.
- Испытания сетей вентиляции и кондиционирования, регулировка для достижения заявленных в проекте показателей расхода, отвода и воздухообмена в зонах ресторана.